2020年07月28日
牛タン丼でデビューするお初の「半田屋」さん!
連チャン郊外勤務の二日目は、前からヒジョ~に看板が気になっちょった道路向こう側の「半田屋」ぢゃ!
此方側の「やよい軒」に赴くたんびに想ぅて居ったンよ。
「横断歩道」が此処に有れば。。ってネぇい。
勤務中のランチ「ごとき」に仔リスを使うのはもっての外。→仔リスはドライブの為に存在しちょる!
と認識するこだわり派の花椒デスこんにちは!
考えたンョ…
同じぐらいの距離やのに、道路を渡るか渡らぬか。で
美味しさぅナお店が在るコトを無碍には出来ぬ。
其処が安価ナ大衆食堂であれば尚更。
ちょっとてっきり…「ガテン系」お兄さんむんむんの根城かと、勘違いもして居りました王族です。( ´,_ゝ`)
おおきな勘違いですぃた!
◇◇◇
ヂツハ先にネットで調べたトコロ、期間限定の「ニラ炒飯」が有るコトを知り
其れを目指して炎天下のもと歩きますが
着いたら…ややや?
「牛タン丼」の表示が。
此りゃ食してみねばなるまい!
ちなみに…わしを誘ったのは、表通りに翻る幟ですぃて
「生まれた時からどんぶりめし」
かやぅな可愛エエ、勢いの有る幟を見過ごすコトは出来ぬ。
◇◇◇
お初の、大衆食堂と謳って居られる…ひょっとすぃて「蛮地?」に
ドキドキしながらドアを開けるンです。
が
全く想像と違い、静かナお店。
うどん屋さんの天ぷら棚テキな空間も有りぃの
コロナ予防のラッピングさりた、清潔ナおかずも並びいの
合間にビュッフェ的なご馳走も。
…スッゲ~!
此処は桃源郷かネぇぃ。
(o^ O^)シ彡☆
◇◇◇
此処で注文の仕方を学びます。
わし、「牛タン丼」がメインなンですが
「何処で」言うたらエエのか迷います。
すぐにご婦人が教えてくれました。てか
其処で注文が厨房に伝わります。
おかずには棚に有った「キュウリもみ」をドキドキしながら選びますぃた。
番号札をいただき
外の風景が見えるカウンター席。
其の合間に店内を写メ。
かなり広い。
ドレッシング等の島も。
わしはヂツハ、呼ばれても分からんのでは無いかと小心者のデフォ。
番号札を持って、いたずらに彷徨。
(新規のお店で必ず不審者)
ありがたいコトに、ちゃんと大声で呼ばれマス♪
はぁぁ「牛タン」!
此処で「丼」には付き物の「タレ」を探すンですが
ん?
見当たらぬ。
なので全カウンターに備え付けられちょるお醤油を注ごう…と思いますぃたが
ちょと待て
先ず牛タンを味わおう。
牛タンが美味い!のは最初の一枚で分かります!
タレの無いご飯の危惧は…いやはや!
杞憂に終わり
てのも、「白胡椒」の味がサプライズ的に。
ん、美味い!!!♪
◇◇◇
てな次第で気に入りましたお店です♪
博多明太パスタ専門店 HAKATA MENTAI
去年のキンメダイ
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ピンク色の羊羮が必須の高知田舎寿司!&土佐の赤牛♪
辛いのは苦手になった!すき家の食べラー担々と本日の優しい駅弁
室戸ジオパーク&廃校で見つけた謎の文言!
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Posted by 花椒 at 21:20│Comments(2)
│お外食べ
この記事へのコメント
半田屋さん、オイラは不知でした( •̀ㅁ•́;)
高松市はやっぱいぃなぁ。
牛たん丼なんて。。。ぜってぇ旨いよね!
因みにオイラは
“生まれた時からイカソーメン”っす!
高松市はやっぱいぃなぁ。
牛たん丼なんて。。。ぜってぇ旨いよね!
因みにオイラは
“生まれた時からイカソーメン”っす!
Posted by ゆらG at 2020年07月29日 12:53
ゆらGさま☆
生まれた時からイカソーメン。となっ
どんぶりめしもエエが、イカソーメンも美味いっすな!♪
ま、まさか…どんぶりと比較して、ゆら氏の幼少時代は少食だった…ちぅオチではありますまい。
まさかネ~
( ´,_ゝ`)ぷっ
半田屋さん、コスパがエエです。
全部で496円(税込)やったけんネ!
が、ちょと私にゃ少なかったので…次はも一つおかずを付けたいと思います。
(´▽`)
生まれた時からイカソーメン。となっ
どんぶりめしもエエが、イカソーメンも美味いっすな!♪
ま、まさか…どんぶりと比較して、ゆら氏の幼少時代は少食だった…ちぅオチではありますまい。
まさかネ~
( ´,_ゝ`)ぷっ
半田屋さん、コスパがエエです。
全部で496円(税込)やったけんネ!
が、ちょと私にゃ少なかったので…次はも一つおかずを付けたいと思います。
(´▽`)
Posted by 花椒 at 2020年07月29日 18:44