2020年03月05日

やよい軒「豚汁としまほっけの定食」

遅ればせながら、やぅやく「やよい軒」の会員登録を済ませた。

本日連チャン郊外で、狙って居った新商品の「豚汁としまほっけの定食」。



米のおかわりはせぬが、いつもの「真ん前が白米の炊飯器」である場所に陣取る。

俯瞰図。



◇◇◇

本日はちょと違和感を覚えたンょ。

休憩時間が極めて早い時刻なので、お昼ご飯を求める人たちも未だ少ないワケぢゃが…
其れでも何人かは既に各々の席に着いて食事を始めらりとる。

が、今日は一番乗り(?)で尚且つ、半分ぐらい食べ進んぢょった頃に次のお客さんが現れた。

「いらっさぃませーっ」

加えて…いつもご飯をいただぃちょる時間帯に「おはよ~ございます」と、バイトの方が出勤してくるンぢゃが

其の光景も無かった。

・・・コロナの影響かネぃ?

今回、色んな処で営業の縮小も見受けられる関連かネ?

◇◇◇

其ンなニュウスを受け取りながら

同じスマホで画像を撮る。



ほっけ
香ばすぃ「干物の焼ける」香りに、全て棚上げ。

添えらりちょるのが、「おろし」では無く大根の「刻み」。

↑ 此ゃ切磋琢磨の工夫?

わしは「ほっけ」も大好きなンぢゃが

「豚汁」を今回tkwk。

ヂツハわしの自慢料理の一つにつき。ですぃて。

やよい軒の豚汁が「何処まで」達しちょられるのか?
を知りたかった。(上から目線w)



ん。ゴボウが美味い。

其処でいきなり「五郎さん」になるわしw

頷いた後、やよい軒の七味を手に取る。



納得。とっりゃえず?かな

わしなら甘味とすぃて「鳴門金時」を加えたい。

◇◇◇

無事アプリの登録を済ませたわしわ

ご褒美の「一品」をいただけるコトを知る。



「お漬物」か「エビフライ」?

ん~
ん~
ん~

四月に回しましょうかネぇい!
(o≧▽゜)o


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この記事へのコメント
なんや格差の有るチョイスっすね。。。
ま、甲殻類が嫌いな御仁もいらっしゃるぢゃろうから。。。
つか、
豚汁に鳴門金時っすか!?
初めて聞きました(・`ω´・(-`ω´-)ウン
こんど機会があれば試してみたいけなぁ。。。
Posted by ゆらGゆらG at 2020年03月06日 10:25
ゆらGさま☆

うん、そ~言われてみれば差がある。
4月からエビフライと何か、に変わるらしいからそれに期待しちょります♪

すんません。つい見栄を張りました!
鳴門金時にこだわらず、其の時売っとるサツマイモ。ですわぃ。
( ^∀^)
具材を全部小さいサイコロ状に切って作るんやけど、少~し角が溶けて丸うなったイモがネ、え~仕事しとるんです♪

よっしゃ!今度鍋ごと送りまっせ~♪
(o≧▽゜)o
Posted by 花椒花椒 at 2020年03月06日 16:47
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やよい軒「豚汁としまほっけの定食」
    コメント(2)