2020年03月05日
やよい軒「豚汁としまほっけの定食」
遅ればせながら、やぅやく「やよい軒」の会員登録を済ませた。
本日連チャン郊外で、狙って居った新商品の「豚汁としまほっけの定食」。

米のおかわりはせぬが、いつもの「真ん前が白米の炊飯器」である場所に陣取る。
俯瞰図。

◇◇◇
本日はちょと違和感を覚えたンょ。
休憩時間が極めて早い時刻なので、お昼ご飯を求める人たちも未だ少ないワケぢゃが…
其れでも何人かは既に各々の席に着いて食事を始めらりとる。
が、今日は一番乗り(?)で尚且つ、半分ぐらい食べ進んぢょった頃に次のお客さんが現れた。
「いらっさぃませーっ」
加えて…いつもご飯をいただぃちょる時間帯に「おはよ~ございます」と、バイトの方が出勤してくるンぢゃが
其の光景も無かった。
・・・コロナの影響かネぃ?
今回、色んな処で営業の縮小も見受けられる関連かネ?
◇◇◇
其ンなニュウスを受け取りながら
同じスマホで画像を撮る。

ほっけ
香ばすぃ「干物の焼ける」香りに、全て棚上げ。
添えらりちょるのが、「おろし」では無く大根の「刻み」。
↑ 此ゃ切磋琢磨の工夫?
わしは「ほっけ」も大好きなンぢゃが
「豚汁」を今回tkwk。
ヂツハわしの自慢料理の一つにつき。ですぃて。
やよい軒の豚汁が「何処まで」達しちょられるのか?
を知りたかった。(上から目線w)

ん。ゴボウが美味い。
其処でいきなり「五郎さん」になるわしw
頷いた後、やよい軒の七味を手に取る。

納得。とっりゃえず?かな
わしなら甘味とすぃて「鳴門金時」を加えたい。
◇◇◇
無事アプリの登録を済ませたわしわ
ご褒美の「一品」をいただけるコトを知る。

「お漬物」か「エビフライ」?
ん~
ん~
ん~
四月に回しましょうかネぇい!
(o≧▽゜)o
本日連チャン郊外で、狙って居った新商品の「豚汁としまほっけの定食」。

米のおかわりはせぬが、いつもの「真ん前が白米の炊飯器」である場所に陣取る。
俯瞰図。

◇◇◇
本日はちょと違和感を覚えたンょ。
休憩時間が極めて早い時刻なので、お昼ご飯を求める人たちも未だ少ないワケぢゃが…
其れでも何人かは既に各々の席に着いて食事を始めらりとる。
が、今日は一番乗り(?)で尚且つ、半分ぐらい食べ進んぢょった頃に次のお客さんが現れた。
「いらっさぃませーっ」
加えて…いつもご飯をいただぃちょる時間帯に「おはよ~ございます」と、バイトの方が出勤してくるンぢゃが
其の光景も無かった。
・・・コロナの影響かネぃ?
今回、色んな処で営業の縮小も見受けられる関連かネ?
◇◇◇
其ンなニュウスを受け取りながら
同じスマホで画像を撮る。

ほっけ
香ばすぃ「干物の焼ける」香りに、全て棚上げ。
添えらりちょるのが、「おろし」では無く大根の「刻み」。
↑ 此ゃ切磋琢磨の工夫?
わしは「ほっけ」も大好きなンぢゃが
「豚汁」を今回tkwk。
ヂツハわしの自慢料理の一つにつき。ですぃて。
やよい軒の豚汁が「何処まで」達しちょられるのか?
を知りたかった。(上から目線w)

ん。ゴボウが美味い。
其処でいきなり「五郎さん」になるわしw
頷いた後、やよい軒の七味を手に取る。

納得。とっりゃえず?かな
わしなら甘味とすぃて「鳴門金時」を加えたい。
◇◇◇
無事アプリの登録を済ませたわしわ
ご褒美の「一品」をいただけるコトを知る。

「お漬物」か「エビフライ」?
ん~
ん~
ん~
四月に回しましょうかネぇい!
(o≧▽゜)o
Posted by 花椒 at 20:29│Comments(2)
│お外食べ
この記事へのコメント
なんや格差の有るチョイスっすね。。。
ま、甲殻類が嫌いな御仁もいらっしゃるぢゃろうから。。。
つか、
豚汁に鳴門金時っすか!?
初めて聞きました(・`ω´・(-`ω´-)ウン
こんど機会があれば試してみたいけなぁ。。。
ま、甲殻類が嫌いな御仁もいらっしゃるぢゃろうから。。。
つか、
豚汁に鳴門金時っすか!?
初めて聞きました(・`ω´・(-`ω´-)ウン
こんど機会があれば試してみたいけなぁ。。。
Posted by ゆらG
at 2020年03月06日 10:25

ゆらGさま☆
うん、そ~言われてみれば差がある。
4月からエビフライと何か、に変わるらしいからそれに期待しちょります♪
すんません。つい見栄を張りました!
鳴門金時にこだわらず、其の時売っとるサツマイモ。ですわぃ。
( ^∀^)
具材を全部小さいサイコロ状に切って作るんやけど、少~し角が溶けて丸うなったイモがネ、え~仕事しとるんです♪
よっしゃ!今度鍋ごと送りまっせ~♪
(o≧▽゜)o
うん、そ~言われてみれば差がある。
4月からエビフライと何か、に変わるらしいからそれに期待しちょります♪
すんません。つい見栄を張りました!
鳴門金時にこだわらず、其の時売っとるサツマイモ。ですわぃ。
( ^∀^)
具材を全部小さいサイコロ状に切って作るんやけど、少~し角が溶けて丸うなったイモがネ、え~仕事しとるんです♪
よっしゃ!今度鍋ごと送りまっせ~♪
(o≧▽゜)o
Posted by 花椒
at 2020年03月06日 16:47
