2013年05月05日
冷やし中華始めました☆エキゾチックな名前のクララ峠
私わ「麺の力」が好きなンですが、ちょとこの「正麺」に食指が動いた今回。
新製品「冷やし中華」バージョンを発見してしまったから。に他なりません。

作ったのわ一昨日デスガ。ふ。

暑くなってくると…やっぱり、酸っぱいモノが欲しくなる。
最近のドリンクも、柑橘系が多くなりましたョ。
先だってわ、吉野川を見渡せる三野の道の駅にて「甘夏」を求めました花椒で御座います。
(皮剥くんメンドクサイけど。)
いっぱい載せ過ぎて…麺が見えませんのわご愛嬌♪
記したい部分わ、「スープの色が濃い」コト。
かけた後で「んっ?!水で薄めるヤツやったか!」
と慌てて袋の裏を見たぐらい。
慣れた「レモンちゃん」冷やし中華のスープ等と比べ、
圧倒的に量が少なく色がお醤油色。
いや…のばさなくても良いらすぃ。
おっかなびっくり上にある大量のトッピングをよけて、スープを絡ませた麺を口に運ンでみます。
あ。ンまい。
ちょと味わ濃い目ですが、甘酸っぱいスープがまとわりついた麺わ…ふむふむ
卵焼き(手を抜いてスクランブル)やら野菜やらの異質な味を
自然に呼びます落ち着き。
こりで「麺の力」が冷やし中華を出した日にゃあ、「飛びつく」だらうな。
うふふ。
◇◇◇
な麺をいただいた3日。
昨日UPした「徳島三昧」ドライブの一日目につき。
(2日間の休日で、少し堪能♪)
「高開の石積み」から、193号を南下してをる私の目に
「倉羅峠」という表示が飛び込みます。
あ?「クララ」とか。
なンと「エキゾチック」な。
こりゃ徳島山奥にユダヤの足跡かっ!
音を当てた地名なのか?
ワクワクしながら進みます。
で。

え。こンだけ?
分岐する林道わ、なンかことごとく「通行止め」。
山ン中やのに、明るいなぁ♪
そのワケわ、「適度に間伐」された杉から通る陽射し。だと思う。
だから走りやすいんよ。
「倉羅峠」わ別名「経ノ坂峠」とも言われます。
昔々、かの弘法大師がお経をよみながら通った峠なンですねぃ。
ユダとわ関係なし?
(・∀・)ふ。
さぁてじきに再び438号に出逢います。
今回「初めて」知ったのが
此の道、貞光で東西に分かれて「まだまだ伸びる」国道だというコト。
徳島海陽町まで続いてをる。
並びに!
先日「大迷走」した「神山」。
色々な道に入ってしまいましたが(笑)、結局メインの(その時の)かの438号って…
西わ祖谷を越えて大歩危に至る「オボエのある」道路。だったコト。に
イマサラながらやうやく気づきました方向オンチな私ですわぃ。
ふぅ。いや世間わ狭い。
(笑)
だもンで、一旦438号を神山上分まで抜けた後、満足してUターン。
今度わ祖谷に向かおう♪

ゆっくり「ナニカ」を探しながらの走行。
美しい建物を見つけるンです。
ほころびかかったやうなお堂?
だって「鐘」が有るもの。

そばにわ散った山桜。

此処にわ集落が有ります。
世間話をする翁たちが「ん?」と見守る中、そぞろ歩く怪しい女。
(笑)
そこを過ぎたら、今度わ「かつて」ピンク色だった洋館。

カニが居る!♪

写している私を、なンとなく遠目に怪しむまた別の翁。
「竹細工のカニ」を作った方でしょうか?
ちょと話を聞いてみたかったけど。
ヂツワまだまだ探検が続く花椒なのでした。
ふ。
新製品「冷やし中華」バージョンを発見してしまったから。に他なりません。

作ったのわ一昨日デスガ。ふ。

暑くなってくると…やっぱり、酸っぱいモノが欲しくなる。
最近のドリンクも、柑橘系が多くなりましたョ。
先だってわ、吉野川を見渡せる三野の道の駅にて「甘夏」を求めました花椒で御座います。
(皮剥くんメンドクサイけど。)
いっぱい載せ過ぎて…麺が見えませんのわご愛嬌♪
記したい部分わ、「スープの色が濃い」コト。
かけた後で「んっ?!水で薄めるヤツやったか!」
と慌てて袋の裏を見たぐらい。
慣れた「レモンちゃん」冷やし中華のスープ等と比べ、
圧倒的に量が少なく色がお醤油色。
いや…のばさなくても良いらすぃ。
おっかなびっくり上にある大量のトッピングをよけて、スープを絡ませた麺を口に運ンでみます。
あ。ンまい。
ちょと味わ濃い目ですが、甘酸っぱいスープがまとわりついた麺わ…ふむふむ
卵焼き(手を抜いてスクランブル)やら野菜やらの異質な味を
自然に呼びます落ち着き。
こりで「麺の力」が冷やし中華を出した日にゃあ、「飛びつく」だらうな。
うふふ。
◇◇◇
な麺をいただいた3日。
昨日UPした「徳島三昧」ドライブの一日目につき。
(2日間の休日で、少し堪能♪)
「高開の石積み」から、193号を南下してをる私の目に
「倉羅峠」という表示が飛び込みます。
あ?「クララ」とか。
なンと「エキゾチック」な。
こりゃ徳島山奥にユダヤの足跡かっ!
音を当てた地名なのか?
ワクワクしながら進みます。
で。

え。こンだけ?
分岐する林道わ、なンかことごとく「通行止め」。
山ン中やのに、明るいなぁ♪
そのワケわ、「適度に間伐」された杉から通る陽射し。だと思う。
だから走りやすいんよ。
「倉羅峠」わ別名「経ノ坂峠」とも言われます。
昔々、かの弘法大師がお経をよみながら通った峠なンですねぃ。
ユダとわ関係なし?
(・∀・)ふ。
さぁてじきに再び438号に出逢います。
今回「初めて」知ったのが
此の道、貞光で東西に分かれて「まだまだ伸びる」国道だというコト。
徳島海陽町まで続いてをる。
並びに!
先日「大迷走」した「神山」。
色々な道に入ってしまいましたが(笑)、結局メインの(その時の)かの438号って…
西わ祖谷を越えて大歩危に至る「オボエのある」道路。だったコト。に
イマサラながらやうやく気づきました方向オンチな私ですわぃ。
ふぅ。いや世間わ狭い。
(笑)
だもンで、一旦438号を神山上分まで抜けた後、満足してUターン。
今度わ祖谷に向かおう♪

ゆっくり「ナニカ」を探しながらの走行。
美しい建物を見つけるンです。
ほころびかかったやうなお堂?
だって「鐘」が有るもの。

そばにわ散った山桜。

此処にわ集落が有ります。
世間話をする翁たちが「ん?」と見守る中、そぞろ歩く怪しい女。
(笑)
そこを過ぎたら、今度わ「かつて」ピンク色だった洋館。

カニが居る!♪

写している私を、なンとなく遠目に怪しむまた別の翁。
「竹細工のカニ」を作った方でしょうか?
ちょと話を聞いてみたかったけど。
ヂツワまだまだ探検が続く花椒なのでした。
ふ。
Posted by 花椒 at 21:56│Comments(4)
│お一人様ドライブ
この記事へのコメント
相変わらず山道探検に勤しんでますな?
でも今の時期は気候が安定してますもんね?
私は連休はチクチク針仕事に勤しんでました。でも、混雑の収まった連休明けに探検に出たいのぉ~(*^^*)狙いは南予の大洲か内子かな?
正麺の冷やし中華気になってました。今度は買って見ます♪
でも今の時期は気候が安定してますもんね?
私は連休はチクチク針仕事に勤しんでました。でも、混雑の収まった連休明けに探検に出たいのぉ~(*^^*)狙いは南予の大洲か内子かな?
正麺の冷やし中華気になってました。今度は買って見ます♪
Posted by rieko at 2013年05月06日 06:28
riekoさま☆
そうなンで~♪
いろんな発見があるから、探検はやめられんがぃっ。
!(^^)!
そやけど…rieko嬢の過ごし方のが正解やね。
GWはやっぱり、みんな外に行くから車が多い。
それ避ける意味でも山ん中選んだのに、やっぱり所々は多かったわ~
(*_*;
休み明けの探検がまた楽しみやねぃ!♪
(*^▽^*)
南予かぁ…内子や大洲、いいだろうなぁ…。
はいな。
正麺の冷やし中華、結構ンまいよ♪
また食べてみてね。
ふふ。
そうなンで~♪
いろんな発見があるから、探検はやめられんがぃっ。
!(^^)!
そやけど…rieko嬢の過ごし方のが正解やね。
GWはやっぱり、みんな外に行くから車が多い。
それ避ける意味でも山ん中選んだのに、やっぱり所々は多かったわ~
(*_*;
休み明けの探検がまた楽しみやねぃ!♪
(*^▽^*)
南予かぁ…内子や大洲、いいだろうなぁ…。
はいな。
正麺の冷やし中華、結構ンまいよ♪
また食べてみてね。
ふふ。
Posted by 花椒
at 2013年05月06日 09:34

最近やたら冷やし中華が食べたくて(笑)
昨日もマルヨシのを…
来週トライしてみようかな〜(*/□\*)
昨日もマルヨシのを…
来週トライしてみようかな〜(*/□\*)
Posted by ヒゲ専務 at 2013年05月08日 12:29
ヒゲ専務さま☆
茜町のマルヨシ、はよオープンしたらええのになぁ。
あそこ、なにげに好きなんで~♪
( ´艸`)
で、ヒゲ専務さんも冷やし中華。
うんうんっ!最近欲しいなるよねぃ。
甘酸っぱくてちべた~いもん。
(*^▽^*)
正麺のこり、スープの色は濃いけど(シツコイ)結構あとひく美味さ♪
また挑戦してみてね!♪
(*⌒▽⌒*)
茜町のマルヨシ、はよオープンしたらええのになぁ。
あそこ、なにげに好きなんで~♪
( ´艸`)
で、ヒゲ専務さんも冷やし中華。
うんうんっ!最近欲しいなるよねぃ。
甘酸っぱくてちべた~いもん。
(*^▽^*)
正麺のこり、スープの色は濃いけど(シツコイ)結構あとひく美味さ♪
また挑戦してみてね!♪
(*⌒▽⌒*)
Posted by 花椒
at 2013年05月08日 17:14
