2018年11月16日
岡じま@しっぽく
昨日の話になる。
駅付近勤務が多い。
尚且つ霜月朔日より、交替無しのお一人様通し勤務となったおかげで
最近わ「ランチ」をありつく場所を探すぃて伍佰マイル。
なにぶん休憩開始が早いので、実際のところ「モーニング」の時間帯となる。
なので開いて居る店を探す。ってのが先決テェマ。
何ヵ所かで過ごすうちに…
ご飯をいただぃた「後の探検」がいつの間にか【メイン】に(?)なっちょるコトに気づくわし。
・・・楽すぃ。
(* ̄∇ ̄*)ケッコー
なので新すぃタグを設けやぅかネ
「サンポートお散歩ランチ」とか?
ふふふ
ちぃと注意を喚起すたぃ部分わ「ワンコイン」以下、であるコトかなぁ。
だって、しょっちゅうなンぢゃから贅沢わ出来ぬ。
朝弁わ前日に作れても、お昼ご飯までわ賄ぃ切れぬョ。
(大昔わ、郊外勤務ン時、朝昼のサンドイッチとかを作ってたケド=今わしんどい泣)
◇◇◇
ちぅワケで「釜あげうどん 岡じま」さん。
お初で緊張。
看板にも堂々と挙げて居らりるのが「釜あげ」です。
で。思い出す過去の
釜玉のトラウマ
よぅ考ぇると
釜あげ と 釜玉 って違うョね?
でも、わし的に「釜」と付くメニゥを避けたぃ。
おとっちゃま((( ;゚Д゚)))
◇◇◇
ヂツワ幟に惑わさりる前に
わしのココロわ既に決まっちょったワケ。
「しっぽく」食べた~い!
めりけんやさんにゃ此のメニューが無かったンね。
サブまで頼ンでしまぅた!のが
「なす天」
…余計ぢゃった。
しっぽく(小)だけで
お腹いっぱい!
げふ
◇◇◇
其の後
コトデン築港駅の踏切~
歩く。
玉藻城に200円払ぅて内部散策もあり?♪
ん~
今回わパス。
◇◇◇
しっぽく(小)で、充分満たさりる量!やった。
なす天も美味かったケドね。
(o⌒∇⌒o)
駅付近勤務が多い。
尚且つ霜月朔日より、交替無しのお一人様通し勤務となったおかげで
最近わ「ランチ」をありつく場所を探すぃて伍佰マイル。
なにぶん休憩開始が早いので、実際のところ「モーニング」の時間帯となる。
なので開いて居る店を探す。ってのが先決テェマ。
何ヵ所かで過ごすうちに…
ご飯をいただぃた「後の探検」がいつの間にか【メイン】に(?)なっちょるコトに気づくわし。
・・・楽すぃ。
(* ̄∇ ̄*)ケッコー
なので新すぃタグを設けやぅかネ
「サンポートお散歩ランチ」とか?
ふふふ
ちぃと注意を喚起すたぃ部分わ「ワンコイン」以下、であるコトかなぁ。
だって、しょっちゅうなンぢゃから贅沢わ出来ぬ。
朝弁わ前日に作れても、お昼ご飯までわ賄ぃ切れぬョ。
(大昔わ、郊外勤務ン時、朝昼のサンドイッチとかを作ってたケド=今わしんどい泣)
◇◇◇
ちぅワケで「釜あげうどん 岡じま」さん。
お初で緊張。
看板にも堂々と挙げて居らりるのが「釜あげ」です。
で。思い出す過去の
釜玉のトラウマ
よぅ考ぇると
釜あげ と 釜玉 って違うョね?
でも、わし的に「釜」と付くメニゥを避けたぃ。
おとっちゃま((( ;゚Д゚)))
◇◇◇
ヂツワ幟に惑わさりる前に
わしのココロわ既に決まっちょったワケ。
「しっぽく」食べた~い!
めりけんやさんにゃ此のメニューが無かったンね。
サブまで頼ンでしまぅた!のが
「なす天」
…余計ぢゃった。
しっぽく(小)だけで
お腹いっぱい!
げふ
◇◇◇
其の後
コトデン築港駅の踏切~
歩く。
玉藻城に200円払ぅて内部散策もあり?♪
ん~
今回わパス。
◇◇◇
しっぽく(小)で、充分満たさりる量!やった。
なす天も美味かったケドね。
(o⌒∇⌒o)
この記事へのコメント
釜玉、トラウマになるようなミスは無いですやん!
2・3滴ぢゃあやっぱ少ないのかなぁ。。。
つーか、
オイラ実はお店で釜玉もしっぽくも食べた事が無いんよ(ΦωΦ)フフフ…
しっぽくは香川に来て初めてしったメニューでごわす!!
ランチ放浪記、楽しみにしてます(゚д゚)(。_。)ウン
二食分のお弁当作りは、
しんどいを通り越して苦痛ぢゃもんね!
毎日ご苦労様です!
2・3滴ぢゃあやっぱ少ないのかなぁ。。。
つーか、
オイラ実はお店で釜玉もしっぽくも食べた事が無いんよ(ΦωΦ)フフフ…
しっぽくは香川に来て初めてしったメニューでごわす!!
ランチ放浪記、楽しみにしてます(゚д゚)(。_。)ウン
二食分のお弁当作りは、
しんどいを通り越して苦痛ぢゃもんね!
毎日ご苦労様です!
Posted by ゆらG at 2018年11月16日 18:59
ゆらGさま☆
そぅ言ぅていただけると慰められますデスョ。うんうん
しっぽくて、お蕎麦のんがポピュラーなんかなぁ
ホンマはよう知らんのね。
(´▽`)へへへ
里芋とお揚げと鶏肉が特にエエ仕事しちょります♪
調べたら「めりけんや」さんにも季節メニューで有るっぽぃので今度は挑戦してみよっと。
ゆら氏の「自作増し」ご飯、けっこ~面白、もとい美味さう。
工夫の後がwktkしますですょ!♪
(o≧▽゜)o
そぅ言ぅていただけると慰められますデスョ。うんうん
しっぽくて、お蕎麦のんがポピュラーなんかなぁ
ホンマはよう知らんのね。
(´▽`)へへへ
里芋とお揚げと鶏肉が特にエエ仕事しちょります♪
調べたら「めりけんや」さんにも季節メニューで有るっぽぃので今度は挑戦してみよっと。
ゆら氏の「自作増し」ご飯、けっこ~面白、もとい美味さう。
工夫の後がwktkしますですょ!♪
(o≧▽゜)o
Posted by 花椒 at 2018年11月17日 20:33