2016年11月25日

久々の@逸珈琲さん!♪

昨日日記をupしちょるうちに、なンだか懐かすぃくなったので

本日ランチわ「逸珈琲」さんぢゃ!

長らく訪れちょらンかったわしわ、また少し移り変わったメニュウから選ぶのに、ちょと待っていただぃた。

選ンだのわ「和食」ドリンク付き900圓。



菜っ葉を体が欲しちょったので、お浸しが嬉すぃ♪

焼き鮭、プリプリ♪

此処で閑話休題。

◇◇◇

皆さん、お魚を「綺麗」に召し上がれマスかっ?

わしわヒジョ~に下手くそです。
( ω-、)

小骨を全部取り除ぃたつもりでも、口ン中に「…ん?わし呼ンだ?」テキ残った骨がせせら笑ぅ時。って

有りませンか?

其ぅなれば、いっぺん含ンだハムハムの後、顔をちと歪めながら遠くに目をやり、箸で取る作業が控ぇちょる(面目テキ)地獄。

でなければ喉に突き刺さったまま!の…永久の苦行が始まるンです。

だ・か・ら

ムーディーな場面に於ぃて、わしが「決して選ばぬ」食材が焼き魚。
( ´∀` )b


…ちょと虚言を申しますぃた。
はい。「ムーディー」とかからわ

伍阡参佰億光年ほどかけ離れたわしの、言わば「面子」です。

申し訳御座りませんねーっ!

でもね。

かつて。
理科室に飾らりる「標本」ミタイにキレーな骨ダケ!を残す
お魚食し名人の友達が居ました。

旧友アサボン。

彼女わ魚が好きだったナ。

魚好きなヒトがキレイに食べるのわ分かる。

が。魚キラぃな或る蒙古馬賊のヒトも「標本」状態に出来るコトを過去に知りますぃた。
( 。゚Д゚。)ち

◇◇◇

とまれ美味すぃご飯わ

其の後に続く仕事への活力。

わしが何故「逸珈琲」さんを選ぶのか、わ

ひとえに。
「落ち着く」照明に起因。



ヒキコモれる、ちょと日光から離りたボックス席。



其処で文庫本を開きながら、美味すぃご飯をいただける「空間」。

且つ。店内に低く流りるjazz。

本日もゆっくり休めますぃた。

出る時に気付ぃた「珈琲豆」の木。



大きくなったネぇい!♪
(*´ー`*)

「逸珈琲」さんわ、しばしばライブも開かれちょるオサレなお店。



よぉく見ると、ライブ名残りの店内配置も楽しめる♪

体質が近年変わったわしわ、「ゲイシャ」珈琲が気になるけンど



今日のランチも「紅茶」デス♪



「ゲイシャ」珈琲を味わってミタイ方わ是非!♪



逸珈琲さん。  


Posted by 花椒 at 21:11Comments(0)