2013年11月02日

いかすみ焼きそば

ちょと唇やら歯やらが「真っ黒」になるやもしれん・・・。

其ンな危惧も、「ま。事務所やからえっか~♪」(*´∀`)
との軽い呟きで吹っ飛ばした本日。

ランチわ「いかすみ焼きそば」ぢゃ。



ファミマで此りを見つけた時にゃあ、狂喜乱舞した。

「新すぃぞ!」
(≧▽≦)

日々コンビニにて、変なモノとか新製品とかをウォッチングしちょるわし。

同僚ベイベの味わった、ローソンの「黄金チキン」。
を、未だ未経験なのが…少し悔しいが。

焼きそばなら「UFO」が一番好きなンぢゃが
「ペヤング」シリーズも捨てがたい。
(先日のペペロンチーノわ、ンまかった。)

というワケで、今回のモノわ「初」のスーパーカップ。
・・・どうなンぢゃろ、カップ麺でもあんまり試したコトが無いヤツぢゃが。。

◇◇◇

角を少しめくってお湯を注ぐ手法わ、他の焼きそばと同じ。

ただ、かやくのフリーズドライ「タコブツ」が…
熱いお湯に「くるくる」と身をよじらせ、見る間に「厚さ」を取り戻してゆく様わ圧巻ぢゃったの。
(゚∀゚)

三分待ってお湯切り。

そして!「待望」の『イカスミ』ソォスを投入!

ドキドキしたぞ。
「どンな真っ黒」が現れるのか♪

◇◇◇

結果。



真っ黒にわならぬ。
(゚Д゚)

ただ、タコブツとネギわ混ざっとる風景わ…見受けらりる。
うんうん。

食べてみる。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ん。

◇◇◇

山人のわしわ、高級伊多利料理店に出向いたコトわ無い。

が。
近所のふじこさんとこの萬屋で、「イタスミ」ソォスとやらを買ってみたコトわ有る。

其の時わ、舶来のスパゲッチをかまどで茹でて和えた。

ものすご美味ぢゃった。
ニンニクが効いてをったし、松の実やらも含まれちょったやうに思う。

嗚呼、イカのハラワタとわ旨いもンぢゃのぅ。
と舌鼓を打ったナ♪
でも、舌とクチベルが真っ黒ぢゃが!♪

(*´σー`)エヘヘとほくそ笑んだキオクがまた…
「鮮明」に蘇るわしの味蕾。

な・の・に。

はて。

わしわ手元の麺を見る。

黒く染まった割り箸で口に運ぶも…
タコわンまいが、んんん・・・

塩辛い。

魚介の深みが感じられなかったのわ…
わしの舌が「シンプル」なせい。ぢゃらうか。
(´ー`)

◇◇◇

「大盛」。

ん~ ン~ ん~

もったいないので平らげた。

だから、夜までお腹わいっぱい。

日頃摘まむお菓子も、出番がなかったな。
( ´ー`)フゥー...  


Posted by 花椒 at 20:47Comments(6)