2016年06月26日

サラダチキンを作ってミタ!♪

「今日わなっ、も早帰るけンなっ!」

先程事務所のアスパラ王子を急かすぃまくった花椒ですこんばんわ。

「な、何があるンな」オロオロ


「サラダチキンが待っちょるンぢゃがね」。

◇◇◇

さて巷で人気の(?)コヤツ。

コンビニにゃ必ず並ぶ、ダイエッターの味方デス。
蒸し鶏と鶏ハムの中間に位置するンね。

ちょと前から「ファミチキ・揚げ鶏・Lチキ」を断った代替とすぃて

最近わLAWSONの「サラダチキン」にハマっちょりマスわし。

此の、真空パックさりた鶏肉が…ンまい!♪
(((o(*゚∀゚*)o)))

むね肉一枚分ぢゃから、食べごたえも有りぃの動物性蛋白質低カロリー。

火付けわセブンイレブンらすぃが、LAWSONの方が安い。
ふ。

安ぃンぢゃが、やっぱり壱個 弐佰圓弱する。

で。

自分で作るコトにすぃた!

調べたら、よっけレシピが有ったゾ。
(其ンだけダイエッターの需要が多いワケですか?)


手間わ掛からぬが、時間を要する為
休みの昨日と本日駅遅。に賭けた。

其の壱) 先ず昨夕。
色ンなレシピの、趣味テキな上っ面ダケを掬い、大雑把に。

マジックソルト(ハーブの見ごたえ狙い)・オリィブオイル(エクストラバァジン)・酢(此処大事っぽい)・少しお砂糖。

を、ハナコのむね肉と共にモミモミするのが
常備の100均冷凍バッグ。

其の弐) 寝かせる。つまり昨夕から今朝まで。

其の參) ちょと沸騰すぃた湯に放り込み、しばし待つ。

其の四) 粗熱がとりたブツをそのまんま放置。
なンぢゃが、本日帰宅するのわ遅ぃ為

ストックバッグごと冷蔵庫に入れた。

◇◇◇

出来上がり~♪



以前「鶏ハム」を作って居った時にも感ずぃた「火、通っとンかの?」テキ不安感。わ残るが…

OKでしょ。
此ンなビジュアル。








  



上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
サラダチキンを作ってミタ!♪
    コメント(0)