2014年12月20日

逸珈琲@ライスバァガァの巻♪

ちょと…昔のわしの嗜好が垣間見えてきた。

六億万年前まで好きぢゃった「漆黒の珈琲」ぢゃ。



紅茶わ昔から大好きで、青春時代から「シナモンスティック」を三越で求めてかき回しちょったが
(…日東紅茶ぢゃがの。ふ)

同時に、ドリップしまくっちょった珈琲も…懐かすぃ。

いつの間にか珈琲が嫌いになって(年の加減か?)

時たま「ボスブラック」だけ求めるやうになった。


◇◇◇

本日郊外勤務地。

読みかけの本を携えて「逸珈琲」さん。

元来。珈琲にこだわるお店なので、入ると「今日の珈琲」の銘柄が示さりちょる。

いつも「コーラ」(此りゃ【Rin】でも同じ)を
ご飯と共に運んでいただくのが、わしのスタイルで。

でも。

今日わ何故だか「珈琲」をいただきたくなった。

先に来たので、わしわ

嗚呼。何十億年振りぢゃらぅ。

暖かいブラックを味わう。

美味しい。。

喉から食道へと、豆のパラダイスが進入してきた♪

(ところで、隅っこのドンゴロス片付けたン?
ミョ~に寂すぃ)

メインわ「ライスバァガァ」。



お焦げが良い。



輝くタクアンが添えらりちょるのわ、ひとえに…

中の具、「豚の生姜焼き」をひきたてる為か?

オサレなラッピングにも関わらず

わしわ「お箸」でいただくョ♪

和食感覚なので、ワカメのお味噌汁。



其処ら辺りで、バァガァ用に用意さりたフォォクとスプゥンに気が付く。

おデザのプディングも浚える。

此処でわしわ「お一人様パフォーマンス」を試みるンょ。

◇◇◇ 

「茹で卵」。

割り方にコダワリたかった!

何故なら。
バァゲンで求めた、オニュウの「ゴッドファァザァ」系コォトで赴いたわし。

どっかの角っこで「ごつ」と割って殻を「凸凹」に剥いて
ンで塩を撒き散らして「あぐ」と頬張るスタイルわ
「避けたい」。

だから

「音をたてずに」平面に「押し付け」て
ワン・アクションで決めたかった。
(観客わ居らいでも!)

が。割れン。
で、角っこに静かに打ちつけたンょ。
(修行せねば)

次行く時わ、「決める」。
ふ。



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