2013年03月29日
ほうれん草とベーコンのバター炒め
晩ご飯に食べたいもの。って…ケッコ~「外からの影響」を受けませんか?
例えば「匂い」。
帰る途中で、どこからかのお店のまわりを取り囲む匂い。
駅付近遅出なら、駐車場まで歩く間に居酒屋さんとか焼き肉屋さんとかが並んでます。
前のお店が居酒屋さんだったから、よく「オムライス」の香ばしい香りが漂ってて…
(今晩はオムライス♪)ミタイな。
(笑)(笑)
「茜時」さんから焼き肉屋さんに替わってからわ、またこりが喉をゴクリと鳴らす「肉」の香り。
本日郊外勤務地でしたョ。
最近おっさん少女@とみ~がハマっている「半田屋」さんも考えましたが
なにせ咳き込みのハゲシイ、声わセクスィな草野マサムネ氏風の鼻声につき。
勤務地内で早朝求めたヤマザキデイリーストアのサンドイッチ。
◇◇◇
夕刻帰った事務所にわ、マスオが居ました。
ハニーが塾のセンセですから、彼わしばしば「イクメン」に変身します。
その彼。
ヂツワ予想外の「災害」に見まわれた先日夜中。
「結石」だったそうな。
キャベジン飲んで一息つけるトコロがB型です。
ふ。
その時に七転八倒した時に「コロッと」石が出たンでしゃうねぃ。
「結石」といえば「GCらいおねる師匠」です。
(笑)(笑)
その時のブログで確か…「シュウサン」に触れてをられたな。
確か「ほうれん草」もその一つだぞ。と
マスオに「シュウサン」の影響を「ええ加減なキオク」で伝えます。
喉、イカレてをりますからマスクの奥でくぐもって。
「ぼぉれんぞ、だじが…あんばり摂るど良ぐねぇべ。」
「だ」行と「ば」行に「ことごとく」変換されます私と、
結石から生き返ったマスオの「ツタナイ」会話。
「ん。ほうれん草、最近食いすぎてたかも。」
シュウサンの「キケンな雰囲気」を滲ませて彼わ答えます。
「ほうれん草とベーコンの炒めもん。あれ息子たちが好きでの。」
うんうん。
居酒屋メニュゥの「ほうれん草バター炒め」わンまいの!
「俺、炒り卵も加える。」
ほぉ!
「彩り豊か♪」
侮れんイクメンである。
◇◇◇
ちう次第につき。
私もいきなり傾いた今宵わ「ほうれん草とベーコン・スクランブルエッグ」を作ったワケ♪
ま、「こだわり」人ですから
パプリカ赤。も加え、
だ焼きつけたカボチャスライスを「さりげなく」トッピング。

こりでビタミンを「たっぷり」摂りますョ♪
明日わ駅付近早出。
eとぴあのイベントに行けるかな?
ふふふ。

例えば「匂い」。
帰る途中で、どこからかのお店のまわりを取り囲む匂い。
駅付近遅出なら、駐車場まで歩く間に居酒屋さんとか焼き肉屋さんとかが並んでます。
前のお店が居酒屋さんだったから、よく「オムライス」の香ばしい香りが漂ってて…
(今晩はオムライス♪)ミタイな。
(笑)(笑)
「茜時」さんから焼き肉屋さんに替わってからわ、またこりが喉をゴクリと鳴らす「肉」の香り。
本日郊外勤務地でしたョ。
最近おっさん少女@とみ~がハマっている「半田屋」さんも考えましたが
なにせ咳き込みのハゲシイ、声わセクスィな草野マサムネ氏風の鼻声につき。
勤務地内で早朝求めたヤマザキデイリーストアのサンドイッチ。
◇◇◇
夕刻帰った事務所にわ、マスオが居ました。
ハニーが塾のセンセですから、彼わしばしば「イクメン」に変身します。
その彼。
ヂツワ予想外の「災害」に見まわれた先日夜中。
「結石」だったそうな。
キャベジン飲んで一息つけるトコロがB型です。
ふ。
その時に七転八倒した時に「コロッと」石が出たンでしゃうねぃ。
「結石」といえば「GCらいおねる師匠」です。
(笑)(笑)
その時のブログで確か…「シュウサン」に触れてをられたな。
確か「ほうれん草」もその一つだぞ。と
マスオに「シュウサン」の影響を「ええ加減なキオク」で伝えます。
喉、イカレてをりますからマスクの奥でくぐもって。
「ぼぉれんぞ、だじが…あんばり摂るど良ぐねぇべ。」
「だ」行と「ば」行に「ことごとく」変換されます私と、
結石から生き返ったマスオの「ツタナイ」会話。
「ん。ほうれん草、最近食いすぎてたかも。」
シュウサンの「キケンな雰囲気」を滲ませて彼わ答えます。
「ほうれん草とベーコンの炒めもん。あれ息子たちが好きでの。」
うんうん。
居酒屋メニュゥの「ほうれん草バター炒め」わンまいの!
「俺、炒り卵も加える。」
ほぉ!
「彩り豊か♪」
侮れんイクメンである。
◇◇◇
ちう次第につき。
私もいきなり傾いた今宵わ「ほうれん草とベーコン・スクランブルエッグ」を作ったワケ♪
ま、「こだわり」人ですから
パプリカ赤。も加え、
だ焼きつけたカボチャスライスを「さりげなく」トッピング。

こりでビタミンを「たっぷり」摂りますョ♪
明日わ駅付近早出。
eとぴあのイベントに行けるかな?
ふふふ。

Posted by 花椒 at 20:43│Comments(4)
この記事へのコメント
自宅に帰ると…またまた、食卓にホウレン草が…( ̄∇ ̄*)ゞ
Posted by マスオ at 2013年03月29日 21:26
マスオさま☆
ん、ん!
ほうれん草は、やっぱりンまいもんねぃ!♪
(*⌒▽⌒*)
ん、ん!
ほうれん草は、やっぱりンまいもんねぃ!♪
(*⌒▽⌒*)
Posted by 花椒
at 2013年03月30日 05:16

当事務局でわ・・・
ほーれんそーはアクを抜くために下茹でを推奨しておりまする。
ただ、シャキシャキ感は無くなるのが悩みのタネじゃん。
かるしうむ(脱脂粉乳等)を同時に摂取して、シュウ酸カルシウムに変えて排出させませう。。。 ^^V
ほーれんそーはアクを抜くために下茹でを推奨しておりまする。
ただ、シャキシャキ感は無くなるのが悩みのタネじゃん。
かるしうむ(脱脂粉乳等)を同時に摂取して、シュウ酸カルシウムに変えて排出させませう。。。 ^^V
Posted by さぬきシュウサン倶楽部事務局 at 2013年03月30日 05:39
さぬきシュウサン倶楽部事務局さま☆
あぃやぁ、事務局よりジキジキにご説明をタマワリ、光栄でするっ!♪
(*⌒▽⌒*)
あく抜き。
しよ思うたんで。やっぱり必要やったか・・・。
前はな、ちゃんとあく抜きして炒めとったん。
(イイワケ)
『脱脂粉乳』ね。
(笑)(笑)
今度これを用いて、ほうれん草のシチュゥを作ってみよかぃ♪
ダイエットにもええしね。
ふふふ。
あぃやぁ、事務局よりジキジキにご説明をタマワリ、光栄でするっ!♪
(*⌒▽⌒*)
あく抜き。
しよ思うたんで。やっぱり必要やったか・・・。
前はな、ちゃんとあく抜きして炒めとったん。
(イイワケ)
『脱脂粉乳』ね。
(笑)(笑)
今度これを用いて、ほうれん草のシチュゥを作ってみよかぃ♪
ダイエットにもええしね。
ふふふ。
Posted by 花椒
at 2013年03月30日 16:36
