2020年04月29日
アイラップで「なんちゃってさつま揚げ」とりんごサラダのお弁当
折しも、自宅待機になって何拾億萬年か振りに同僚達が久闊を叙する明日。
(ま、本社のお掃除。なンですが。ふ)
一ヶ月以上前から決まって居った、用事の為に、参加出来ません。
_:(´ཀ`」 ∠):
◇◇◇
其ンな本日。
先日求めた賞味期限が明日までの「白身魚すり身」を使います。
此れ、神戸時代にママ友から仕入れたレシピですョ♪
あの頃は神戸コープですぃたが
今回はマルナカです。
すり身をアイラップでわちゃわちゃします。
目玉は「紅しょうが」。
ホントは「枝豆」のグリーンが必須ですが
買うて無いので、いつ求めたか不明のシシトウを刻み
卵一個と片栗粉を混ぜて
第二のヤツ→いやヂツハ此れが一番避けては通れぬ「ヒジキ」!
で御座います。
今回はダイソーの「梅ヒジキ」。
アイラップで全部一緒にわちゃわちゃ!
ものすご期待すぃながら
アイラップの一辺をハサミで切って
オリーブオイルで揚げ焼き。

ヂツハ、袋の隅っこを切ってフライパンに乗せる。
ってのが、ひょっとして今回初めて。
上手く焼ける?
其ンなビギナー。
はい!
成功です!
◇◇◇
此りだけでは野菜不足です。
なので、昨日作った新タマ甘酢とあわせてリンゴ&キュウリのサラダ。

(ま、本社のお掃除。なンですが。ふ)
一ヶ月以上前から決まって居った、用事の為に、参加出来ません。
_:(´ཀ`」 ∠):
◇◇◇
其ンな本日。
先日求めた賞味期限が明日までの「白身魚すり身」を使います。
此れ、神戸時代にママ友から仕入れたレシピですョ♪
あの頃は神戸コープですぃたが
今回はマルナカです。
すり身をアイラップでわちゃわちゃします。
目玉は「紅しょうが」。
ホントは「枝豆」のグリーンが必須ですが
買うて無いので、いつ求めたか不明のシシトウを刻み
卵一個と片栗粉を混ぜて
第二のヤツ→いやヂツハ此れが一番避けては通れぬ「ヒジキ」!
で御座います。
今回はダイソーの「梅ヒジキ」。
アイラップで全部一緒にわちゃわちゃ!
ものすご期待すぃながら
アイラップの一辺をハサミで切って
オリーブオイルで揚げ焼き。

ヂツハ、袋の隅っこを切ってフライパンに乗せる。
ってのが、ひょっとして今回初めて。
上手く焼ける?
其ンなビギナー。
はい!
成功です!
◇◇◇
此りだけでは野菜不足です。
なので、昨日作った新タマ甘酢とあわせてリンゴ&キュウリのサラダ。

Posted by 花椒 at 17:29│Comments(2)
│自宅待機日記
この記事へのコメント
わっ!売り物みたい!
素晴らしい仕上がりっすね(^^)
お酒のアテには最高の一品ですなぁ!
作る時に洗い物が出ないのがポイント高いっすね。
まだまだ色んな技がありそう~。
素晴らしい仕上がりっすね(^^)
お酒のアテには最高の一品ですなぁ!
作る時に洗い物が出ないのがポイント高いっすね。
まだまだ色んな技がありそう~。
Posted by ゆらG
at 2020年04月30日 11:18

ゆらGさま☆
ありがとうございます!
全て画像加工アプリのおかげで御座います♪
(o≧▽゜)o
うん、アイラップの功績の一つにネ
「洗い物が少なくなる」ってのが挙げられますョ。
シャカシャカわちゃわちゃでOKやけん♪
へへへ
ありがとうございます!
全て画像加工アプリのおかげで御座います♪
(o≧▽゜)o
うん、アイラップの功績の一つにネ
「洗い物が少なくなる」ってのが挙げられますョ。
シャカシャカわちゃわちゃでOKやけん♪
へへへ
Posted by 花椒
at 2020年04月30日 17:47
