2016年02月12日

びっくりしたゾ!感動したゾ♪

ものすご感動したっっ!!

近来稀にみる興奮の素(美麗の手堀隧道を発見する次ぐらぃ)は
此れぢゃがい。



千切り・みじん切りが「特に苦手」なわし。

註) 過去、数人が集まって料理を作る機会があった。

一番苦手なのは「共同作業。」ナB型のわしわ、振り分けられた任務である「細ネギの小口切り」に
【全神経】を集中して勤むワケょ。

かつっかつっかつっ…
全ての雑念を消し去り、無の境地に至ったわし。ではあるが

細かく切ろぅと努力すればするほど意に反して「ぶつ切り」に近くなる。

「…あ、ぢゃあお皿洗ってくれる?」
見るに見かねた、もとい「善意」のご婦人が爼板から優しく放逐。

其れぐらぃ「小さく均一」に切るのが下手だった黒歴史を…
いやがおうにも思い出したわしわ

日本手拭いをそっと目頭に当てる。

ええやん!ぶつ切りでも。
ふんだ。

・・・
しかし。

例えば。「繊細なサラダ」とか「お肉の添えモン」とすぃては

【必須】である細やかな細工ょ。
美味しさぅに見えるものネ!

「箱根細工」てどンなやろ。
(すぐに本道から外れたがる)

此方は江戸時代から伝わる木の細工ぢゃが…

目的・手管・完成度。は違ぅけンど、「苦労」が要る。

◇◇◇

わしは職人には成れぬので

「百均」にて先日手に入れた武器をば。

長年苦労すぃて「千切り」(人から見れば千切りに見えん)に
心砕いて
千切り→短冊切り。で

あったとしても。

「試みて」みる必要が有る。のでは無ぃか?
100圓やけど。



高を括って居った己が恥ずかすぃ!

ばりばりモサモサ「千切り」のニンジンが!♪

こンなに簡単に…出来るン?

今までの、苦労且つざく切りって…
( ´;゚;∀;゚;)

ニンジンシリシリも出来るぢゃん!♪
えへ。

ま。皆さんはちゃんと包丁で千切り出来るでしゃうケドねぇい。
( ・_ゝ・)

恐れおののいた瞬間。ぢゃったから
併せてグツグツのシチュゥは別枠に。

今宵の宮廷料理は置いとぃて。

はぃナ。
先に「デザァト」もUPします。



ありがとう

昨日ハニーと神戸に旅すぃたアルカイック。

わしが腹へりの時に「神戸牛ステェキ」画像を送って来たヤツですネ。



ムカつきますが慣れとるわで。

ハニー嬢、かわええ♪且つ面白い。
(((o(*゚∀゚*)o)))


タグ :隧道


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