2015年05月12日

丸亀製麺@プレッツェル

「デカした!自分♪」

ちょと鼻高々ナ爽快感に


酔った。
ふ。

◇◇◇

場所わ今宵の事務所にて。

カニが帰った後のパラダイス。

B型マスオ・P中・わし。

おもむろにブラックホォルたるバッグを開け…

取り出したるのわ「丸亀製麺@プレッツェル」ぢゃ!



「…え?何此り」

不意を突かりたP中。

同じセリフを発したマスオわ当然!写メを撮り始める!


此の時点でわしわ。

目に見えぬ紙吹雪と、色とりどりのテェプが飛び交う中
レッドカァペットを歩んだ。



【5月上旬発売】
讃岐うどん専門店「丸亀製麺」とタイアップした、「釜揚げうどん味」のプレッツェルです。
丸亀製麺こだわりの、北海道小麦「きたほなみ」と国産しょうがを使用しています。しょうが味パウダー付きです。

二人が知らぬのも無理わ無い。

発売さりたばっかりぢゃもンね!♪

今朝未明。
お昼ご飯の「なめこ汁」と共に求めたブツ。

ウキウキと、備品のティッシュの上にばらばらと「分配」するわしわ

瞬時に広がる「濃いスパイス」の香りを嗅いだ。

なンか…カレーの匂い。
でも「釜揚げ」。

???

後で小袋「ショウガ粉」に気づく。

振りかけてみる。

「ぅお!ショウガぢゃまさに。」

食べるスィーツ病のマスオ。
もぐもぐ。

「プリッツぢゃん!♪」

わしわわしで、かの香りわ「何」なのか調べる。
緑色の斑点が怪すぃ。

ガラムマサラとか、ぢゃらぅか…?
( ゚ー゚)

書いてないし。

「プレッツェルかぁ」
呟くわしに

「プリッツ、プリッツ!」
貪るマスオ。

「…プリッツわ固有の【商品名】ですね…。」

ティッシュにてんこ盛りとなった釜揚げプレッツェルにたじたじとなりながら
P中。

食べたら…う~ん、フツーに美味すい。

ただ。
ショウガの粉末って…最初に袋に入れるモノでわ?
との苦言に
ハタと気づぃたわし。

あ。
「ふるふる」ミタイにするべき調味料ぢゃったか!

後の祭り。
( ´_ゝ`)

◇◇◇

なンとて。

わし、うどんビギナァ。

ヂツワ「丸亀製麺」未到のまンま、栗林店わ閉鎖した。

先日備前に走った時に
岡山側で見つけたにも関わらず

寄らなかったわしにわ
(煉瓦にとにかく逸るキモチ)

ん~
「丸亀製麺」わ【逃げ水】の如し。

近寄れば「消える」。
( *´д)/(´д`、)

ついでに申せば

セルフうどん行脚に順調に進ンでをるかのやうに見えるわし
(己のみが認める)わ

「ぷっかけ」と「かけ」&「生醤油」しか
知らぬ。

知らぬまま申すが

「釜揚げ」とか「茹でだちそのまま」。とかの

「通」のオォダア…わ恐ろすぃくて考えたコトも無い!

な・わしわ

かのプレッツェルが「釜揚げ味」かどぅかも判断出来ぬが…
ん~
ん~
ん~

「未解」の部分を残す。

が、まぁ?ゥマイ。
( ゚ー゚)


タグ :煉瓦


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