2014年06月21日

ところてんパーティー♪

思いがけぬ「パーチー!」が。

本日事務所にて開かれたョ♪



「…此り邪魔!」

と、わしのかわゆらすぃカエルさんペンケェスが遙か彼方にどけらり
(画面左隅に写っちょるのが其り)
(T-T)

先日訪りた、元同僚にゃん太嬢のお土産♪ぢゃ。
美味すぃくいただきましたョ!
ご馳走さま♪
(*´▽`*)

「一人で食べたらいかんデスょ!」
との言葉に忠実な、マスオ。

其の時間帯に居った、m爺・アスパラ王子・わし・同僚22歳(の別れ)ぷりちぃYと自身の

合計5人分。

有名店の「清水屋」さんぢゃ!

タレも、酢醤油+カラシ&蜜の二種類が装備さりちょる。



此処で、「どちらのタレ」を選ぶか。
が【本日の議題】となったAPEC。

わしとかマスオ、其して法然寺近くに住むm爺(彼に至ってわ、鎌倉時代から其処だと思う。)

の、三者。

選ぶのわ当然「酢醤油+カラシ」となる。

が、二人ほど「蜜」を選んだ輩も居るンぢゃな。
うんうん。

ぷりちぃYわ「蜜」。

ただ…興味本位で蜜を選んだ者も居るし、
はたまた・・・

「課長わ、酢醤油デショ?!」

うん。カラシもちょっと要るナ…でも。

「酢醤油、残ってなかったけんの。。。」

人生740万幾ばくか。

もぅすぐ退職せらりるm爺が…
「タレ無かった」けん、人生「お初」の蜜体験。

カラシがの…

梅雨空に吸い込まりる、ため息。

おいたわしや。
(T-T)

ま、わし酢醤油派やけんゴメンなっ!
ふ。

皆様わ・・・「どちら派」デスカっ?♪
(*´∀`)



いやはや。
やっぱり「清水屋」さんの心太わ違う!
ンまいが!

裏方厨房(冷蔵庫前の流し台)にて、ザルも無いし5人分に分けないかんし…
で、

其ンなマスオの隠りた「苦労」。
目頭を押さえる。
( ´ー`)フゥー...

ま、ンまけりゃええんぢゃ!♪
(*゚▽゚)ノ

◇◇◇

最近、疲れがひどい。

帰宅して扇風機をかけて。
ポコパンをし始めるわし。
(至福のひととき)

lineが入る。

ややや。
なンとな?!

我が社に棲息する金魚水槽の情報。ぢゃけん。

「醤油ちゅるちゅる」を用いて
中身を入れ替えてちょった次世代「いきものががり」。
(↑ アスパラ王子)



誰からも忘れ去らりとった「金魚水槽」の「危機」!
(ちょと、同じく【危機感】を持つ謎のロッカァと組み合わせてミタ♪)

水槽が「破裂」。

え。



ものすご気になったが、
わし「本生」で

もぅワケ分からん状態につき。
へへへ♪

あ。落ち着いた模様。



・・・ん~~~
ムシロ?


落ち着いとるのか?
( ´ー`)フゥー...



この記事へのコメント
梅雨の時期は、年間を通して一番疲れやすいような気が、年々強くなります。

真夏や真冬の方がまだ凌ぎやすいと思います。

私心太はほとんど食べたこと無いです。(寒天のお菓子は作るのにね


あれは和スィーツの仲間ですか?
Posted by rieko at 2014年06月21日 20:49
riekoさま☆

ややや!
rieko嬢は、あんまりトコロテンを食さないとな?

うんうん。
rieko嬢の作るお菓子は、なンかオサレなもんが多いもん♪
(*'▽'*)

でもね。。。
わし的には…スイーツでは無いンょ。
わらび餅には、きなこや黒蜜かけていただくンが好きぢゃけど…

トコロテンは、なんちぅかサブなおかず的…もしくはメインの食事。となるン♪
酢醤油とカラシが王道やと思うンょねぇい!♪
(*゚▽゚)ノ
ふふふ。
Posted by 花椒花椒 at 2014年06月22日 19:59
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ところてんパーティー♪
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