2013年10月16日

カレードリア

カレー三日目ぢゃ。

入れたルーが少なすぎて『不味い』。

不味いがルーを今更付け足すのも、なンかもったいない。

ちうワケで、「カレードリア」にしてみた。



サラダ用の刻んだチィズが残っちょったのを思い出し、
バリバリとほぐして載せた。

此の、次の日かまた其の次の日まで持ち越した「カレーの用途」について

本日駅付近遅出から戻った事務所に佇んでいた、P中と論議を交わす。

「薄い?となると、『カレーうどん』デスかな?。」
( ´ー`)フゥー...
仕事の合間に答える彼。

其りわ「確かに」王道ぢゃ。
うんうん。

しかし!もともと「不味い」故、薄いモノに出汁を加えて伸ばし、うどんを投じる手間にかける「熱意」が生まれぬ。

且つ、わしにとってのカレーうどんとわ

「小林カツ代」氏の、長ネギ&チクワ入り。でなくてわならぬ。
(コダワリ)

「なら…一緒に煮る。」

つまり、カレー雑炊。を提案さりた。

・・・・・・ん~
「其りって…アリ?」

常識に甘んじぬ行動にわ…興味が湧くが

わしって…ケッコ~食べ物で「冒険」わ、したくない保守派につき。
(´ー`)

「おじや」。
懐かすぃ響きぢゃの。

が。わし、「どんどん」P中の提案に「怖じ気づく」。

全く「食指」が動かんがぃ。
こりゃどうしたコトぢゃろう。

◇◇◇

今オゥブンから、アチアチっ!と出した代物が上記の画像。

む。サラダ用刻みチィズの形状が…「全く」原形のまま。ぢゃのぅ。
とろけてなかった。
なンか、虫の卵。ミタイ。
(T_T)

ま!えっか!
炊飯器に残っちょった白米も使えたコトだし。
明日わまた早起きせにゃならんし。
(´ー`)

◇◇◇

クレメントの横でわ、新すぃ「庭」ができつつあるょ。




この記事へのコメント
私は、この上にホワイトソースをのせて、その上にチイズをのせてグラタンで焼くと美味しいです。(*^^*)
Posted by riekorieko at 2013年10月17日 08:37
riekoさま☆

あ(゚∀゚)
そっか~!

カレーとホワイトソースを組み合わせるのかぁ♪
全然気づかんかったがぃ!

よぉし、今度はそれしてみよっと!♪

ありがとう♪
(*⌒▽⌒*)
Posted by 花椒花椒 at 2013年10月17日 16:06
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
カレードリア
    コメント(2)