2010年06月08日

イタリアンパセリ☆永谷園パスタ

「永谷園」愛。

先日に続き、

今宵も
「永谷園のお吸い物」の

魅惑的な粉末を使いました。

中毒になりそなキザシ。

トマトとえのきとピーマンを混ぜ込み

永谷園を投入。

同梱の
乾燥シイタケやら海苔が

うまいこと馴染み

トッピングは
カリカリに焼いた「鶏の皮」。

ぎゅうにいただいた
「イタリアンパセリ」をふんだんに散らします。



ええ香り。






この記事へのコメント
永谷園、侮れませんよねっ!!
私も大好きな永谷園(笑)

で、永谷園と言えば、お茶漬けの素。
お茶漬けの素といえば・・・・

長渕流チャーハンってのがあるんすよね~

ゴハンを、お茶漬けの素と一緒に炒めるだけ。
これを食べずして、長渕信者とはいえませんぞ!!

・・・・・・・

そもそも花椒さんは、
長渕信者てわけではないんすけどね(汗)

獣さんに教えてあげてください(笑) ふう
Posted by stone-hillstone-hill at 2010年06月08日 21:33
花椒さん
こんばんは!

永谷園はぃぃですねぇ〜
(笑)

お味噌汁・・・
お世話になってマッスル!

松茸のお吸物は最高っ!!

しかし絵が上手です(^^)v
ちなみにグルメ館の花輪は撤収されてますょ〜ん(笑)
Posted by 大地 千春 at 2010年06月08日 21:43
長渕信者@stone-hillさま☆

陽水信者ダケド「とんぼ」練習中@花椒

>で、永谷園と言えば、お茶漬けの素。
>お茶漬けの素といえば・・・・
>
>長渕流チャーハンってのがあるんすよね~
>
>ゴハンを、お茶漬けの素と一緒に炒めるだけ。

↑ なんとっ!

「長渕チャーハン」となっ!

・・・・・

むぅ。

永谷園への愛にメザメタ私としては、
試さなくてはいかんですっ。

因みに…

ラーメンの前に置いても

視覚的に耐えられますかのっ。



>そもそも花椒さんは、
>長渕信者てわけではないんすけどね(汗)
>
>獣さんに教えてあげてください(笑) ふう

↑ 信者ではないですが…

「長渕チャーハン」を食べたら

「とんぼ」がスイスイ弾けるかもしれんっ!



えー
最後になりましたが、

stone-hillさんっ。

会議、お疲れ様でしたっ!
Posted by 花椒 at 2010年06月08日 21:49
大地 千春さま☆

こんばんは!
知らぬ間に「ねぃ」を使っとるやん(笑)@千春さん。

>永谷園はぃぃですねぇ~
>(笑)
>
>お味噌汁・・・
>お世話になってマッスル!
>
>松茸のお吸物は最高っ!!

↑ ホンマですわぃっ。

使う前は、
「味が濃いかも…」と危惧しとったんですが

いざふりかけて炒めてみると…
非常にベストな塩分でした。

お吸い物はもちろん美味いですねぃっ!

>しかし絵が上手です(^^)v

↑ へへへっ

ありがとうございます♪

>ちなみにグルメ館の花輪は撤収されてますょ~ん(笑)

↑ ありゃ?
(@゜Д゜@;)

ナニブン…時代遅れなヤツでございまして…。
笑 笑
Posted by 花椒 at 2010年06月08日 21:58
なぜにグルメ館ネタが登場したのかと読み返しましたよ(笑)

あのネタはなしよって事で(爆)

今は撤去されてスッキリヾ(^▽^)ノ

はぁーサッパリ(^^)v

永谷園は永遠のライバルですたぃー!by左門ヒゲ作(笑)
Posted by ヒゲ専務 at 2010年06月09日 00:52
「永谷園のお吸い物」の 茶碗蒸しレシピあるね ^^ タマゴと溶いて蒸すだけだけど・・笑

パスタや チャーハンも 美味しそうやね ^^
してみよっと(笑)
Posted by 気楽気楽 at 2010年06月09日 00:57
ヒゲ専務さま☆

>なぜにグルメ館ネタが登場したのかと読み返しましたよ(笑)

>今は撤去されてスッキリヾ(^▽^)ノ

↑ なるほど~。

あ、今回は
「グルメ館」と「グリル館」
間違えませんでしたからねぃっ!



永谷園は、うまかとよ~

また使っちゃろーもん!
(ウソ博多弁)
Posted by 花椒 at 2010年06月09日 09:17
気楽さま☆

>「永谷園のお吸い物」の 茶碗蒸しレシピあるね ^^ タマゴと溶いて蒸すだけだけど・・笑

↑ そうなんよ。

あの茶碗蒸し作ってみたいんよねっ。

>パスタや チャーハンも 美味しそうやね ^^
>してみよっと(笑)

↑ うんうん。

美味いよっ!

そやけど…自分で一から作るんと…
どっちがカロリー高いんやろか…

と思わず考えてしまう悲しい性やわ・・・

むぅ。
Posted by 花椒 at 2010年06月09日 09:23
何時も 足あとありがとう・・・
Posted by カピパラカピパラ at 2010年06月09日 13:52
カピパラさま☆

>何時も 足あとありがとう・・・

↑ いやっ!恐縮です。

面白いので、新着を見つけたらお邪魔しております。

産直「菜の花」さんにも
行きたいです♪
Posted by 花椒 at 2010年06月09日 15:22
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イタリアンパセリ☆永谷園パスタ
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