2010年06月08日
イタリアンパセリ☆永谷園パスタ
「永谷園」愛。
先日に続き、
今宵も
「永谷園のお吸い物」の
魅惑的な粉末を使いました。
中毒になりそなキザシ。
トマトとえのきとピーマンを混ぜ込み
永谷園を投入。
同梱の
乾燥シイタケやら海苔が
うまいこと馴染み
トッピングは
カリカリに焼いた「鶏の皮」。
ぎゅうにいただいた
「イタリアンパセリ」をふんだんに散らします。

ええ香り。
ふ
先日に続き、
今宵も
「永谷園のお吸い物」の
魅惑的な粉末を使いました。
中毒になりそなキザシ。
トマトとえのきとピーマンを混ぜ込み
永谷園を投入。
同梱の
乾燥シイタケやら海苔が
うまいこと馴染み
トッピングは
カリカリに焼いた「鶏の皮」。
ぎゅうにいただいた
「イタリアンパセリ」をふんだんに散らします。

ええ香り。
ふ
Posted by 花椒 at 19:43│Comments(10)
この記事へのコメント
永谷園、侮れませんよねっ!!
私も大好きな永谷園(笑)
で、永谷園と言えば、お茶漬けの素。
お茶漬けの素といえば・・・・
長渕流チャーハンってのがあるんすよね~
ゴハンを、お茶漬けの素と一緒に炒めるだけ。
これを食べずして、長渕信者とはいえませんぞ!!
・・・・・・・
そもそも花椒さんは、
長渕信者てわけではないんすけどね(汗)
獣さんに教えてあげてください(笑) ふう
私も大好きな永谷園(笑)
で、永谷園と言えば、お茶漬けの素。
お茶漬けの素といえば・・・・
長渕流チャーハンってのがあるんすよね~
ゴハンを、お茶漬けの素と一緒に炒めるだけ。
これを食べずして、長渕信者とはいえませんぞ!!
・・・・・・・
そもそも花椒さんは、
長渕信者てわけではないんすけどね(汗)
獣さんに教えてあげてください(笑) ふう
Posted by stone-hill
at 2010年06月08日 21:33

花椒さん
こんばんは!
永谷園はぃぃですねぇ〜
(笑)
お味噌汁・・・
お世話になってマッスル!
松茸のお吸物は最高っ!!
しかし絵が上手です(^^)v
ちなみにグルメ館の花輪は撤収されてますょ〜ん(笑)
こんばんは!
永谷園はぃぃですねぇ〜
(笑)
お味噌汁・・・
お世話になってマッスル!
松茸のお吸物は最高っ!!
しかし絵が上手です(^^)v
ちなみにグルメ館の花輪は撤収されてますょ〜ん(笑)
Posted by 大地 千春 at 2010年06月08日 21:43
長渕信者@stone-hillさま☆
陽水信者ダケド「とんぼ」練習中@花椒
>で、永谷園と言えば、お茶漬けの素。
>お茶漬けの素といえば・・・・
>
>長渕流チャーハンってのがあるんすよね~
>
>ゴハンを、お茶漬けの素と一緒に炒めるだけ。
↑ なんとっ!
「長渕チャーハン」となっ!
・・・・・
むぅ。
永谷園への愛にメザメタ私としては、
試さなくてはいかんですっ。
因みに…
ラーメンの前に置いても
視覚的に耐えられますかのっ。
ぷ
>そもそも花椒さんは、
>長渕信者てわけではないんすけどね(汗)
>
>獣さんに教えてあげてください(笑) ふう
↑ 信者ではないですが…
「長渕チャーハン」を食べたら
「とんぼ」がスイスイ弾けるかもしれんっ!
む
えー
最後になりましたが、
stone-hillさんっ。
会議、お疲れ様でしたっ!
陽水信者ダケド「とんぼ」練習中@花椒
>で、永谷園と言えば、お茶漬けの素。
>お茶漬けの素といえば・・・・
>
>長渕流チャーハンってのがあるんすよね~
>
>ゴハンを、お茶漬けの素と一緒に炒めるだけ。
↑ なんとっ!
「長渕チャーハン」となっ!
・・・・・
むぅ。
永谷園への愛にメザメタ私としては、
試さなくてはいかんですっ。
因みに…
ラーメンの前に置いても
視覚的に耐えられますかのっ。
ぷ
>そもそも花椒さんは、
>長渕信者てわけではないんすけどね(汗)
>
>獣さんに教えてあげてください(笑) ふう
↑ 信者ではないですが…
「長渕チャーハン」を食べたら
「とんぼ」がスイスイ弾けるかもしれんっ!
む
えー
最後になりましたが、
stone-hillさんっ。
会議、お疲れ様でしたっ!
Posted by 花椒 at 2010年06月08日 21:49
大地 千春さま☆
こんばんは!
知らぬ間に「ねぃ」を使っとるやん(笑)@千春さん。
>永谷園はぃぃですねぇ~
>(笑)
>
>お味噌汁・・・
>お世話になってマッスル!
>
>松茸のお吸物は最高っ!!
↑ ホンマですわぃっ。
使う前は、
「味が濃いかも…」と危惧しとったんですが
いざふりかけて炒めてみると…
非常にベストな塩分でした。
お吸い物はもちろん美味いですねぃっ!
>しかし絵が上手です(^^)v
↑ へへへっ
ありがとうございます♪
>ちなみにグルメ館の花輪は撤収されてますょ~ん(笑)
↑ ありゃ?
(@゜Д゜@;)
ナニブン…時代遅れなヤツでございまして…。
笑 笑
こんばんは!
知らぬ間に「ねぃ」を使っとるやん(笑)@千春さん。
>永谷園はぃぃですねぇ~
>(笑)
>
>お味噌汁・・・
>お世話になってマッスル!
>
>松茸のお吸物は最高っ!!
↑ ホンマですわぃっ。
使う前は、
「味が濃いかも…」と危惧しとったんですが
いざふりかけて炒めてみると…
非常にベストな塩分でした。
お吸い物はもちろん美味いですねぃっ!
>しかし絵が上手です(^^)v
↑ へへへっ
ありがとうございます♪
>ちなみにグルメ館の花輪は撤収されてますょ~ん(笑)
↑ ありゃ?
(@゜Д゜@;)
ナニブン…時代遅れなヤツでございまして…。
笑 笑
Posted by 花椒 at 2010年06月08日 21:58
なぜにグルメ館ネタが登場したのかと読み返しましたよ(笑)
あのネタはなしよって事で(爆)
今は撤去されてスッキリヾ(^▽^)ノ
はぁーサッパリ(^^)v
永谷園は永遠のライバルですたぃー!by左門ヒゲ作(笑)
あのネタはなしよって事で(爆)
今は撤去されてスッキリヾ(^▽^)ノ
はぁーサッパリ(^^)v
永谷園は永遠のライバルですたぃー!by左門ヒゲ作(笑)
Posted by ヒゲ専務 at 2010年06月09日 00:52
「永谷園のお吸い物」の 茶碗蒸しレシピあるね ^^ タマゴと溶いて蒸すだけだけど・・笑
パスタや チャーハンも 美味しそうやね ^^
してみよっと(笑)
パスタや チャーハンも 美味しそうやね ^^
してみよっと(笑)
Posted by 気楽
at 2010年06月09日 00:57

ヒゲ専務さま☆
>なぜにグルメ館ネタが登場したのかと読み返しましたよ(笑)
>今は撤去されてスッキリヾ(^▽^)ノ
↑ なるほど~。
あ、今回は
「グルメ館」と「グリル館」
間違えませんでしたからねぃっ!
ぷ
永谷園は、うまかとよ~
また使っちゃろーもん!
(ウソ博多弁)
>なぜにグルメ館ネタが登場したのかと読み返しましたよ(笑)
>今は撤去されてスッキリヾ(^▽^)ノ
↑ なるほど~。
あ、今回は
「グルメ館」と「グリル館」
間違えませんでしたからねぃっ!
ぷ
永谷園は、うまかとよ~
また使っちゃろーもん!
(ウソ博多弁)
Posted by 花椒 at 2010年06月09日 09:17
気楽さま☆
>「永谷園のお吸い物」の 茶碗蒸しレシピあるね ^^ タマゴと溶いて蒸すだけだけど・・笑
↑ そうなんよ。
あの茶碗蒸し作ってみたいんよねっ。
>パスタや チャーハンも 美味しそうやね ^^
>してみよっと(笑)
↑ うんうん。
美味いよっ!
そやけど…自分で一から作るんと…
どっちがカロリー高いんやろか…
と思わず考えてしまう悲しい性やわ・・・
むぅ。
>「永谷園のお吸い物」の 茶碗蒸しレシピあるね ^^ タマゴと溶いて蒸すだけだけど・・笑
↑ そうなんよ。
あの茶碗蒸し作ってみたいんよねっ。
>パスタや チャーハンも 美味しそうやね ^^
>してみよっと(笑)
↑ うんうん。
美味いよっ!
そやけど…自分で一から作るんと…
どっちがカロリー高いんやろか…
と思わず考えてしまう悲しい性やわ・・・
むぅ。
Posted by 花椒 at 2010年06月09日 09:23
何時も 足あとありがとう・・・
Posted by カピパラ
at 2010年06月09日 13:52

カピパラさま☆
>何時も 足あとありがとう・・・
↑ いやっ!恐縮です。
面白いので、新着を見つけたらお邪魔しております。
産直「菜の花」さんにも
行きたいです♪
>何時も 足あとありがとう・・・
↑ いやっ!恐縮です。
面白いので、新着を見つけたらお邪魔しております。
産直「菜の花」さんにも
行きたいです♪
Posted by 花椒 at 2010年06月09日 15:22
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