2009年09月20日

いちぢくジャムの朝

私。
本日も休みでして… 笑

一昨日も休みで「旅」を楽しみましたが、

本日は


キビシイ修行。


の日。



昨夜突然、本日午後に中国語授業が決まりました。





…宿題… やってないやん。

今月は忙しく、シフト的に火曜日の休みがとりにくく…

来月から行こ



せやから宿題は、もちっと後ね。(笑)

タカをくくっとりました。。


で、さっき起きて作った
本日の宮廷料理(この修飾語は気にせんといて下さい。)

「のんびりブランチ☆オープンサンド」です。



ライ麦マフィンにのせました。

☆ぎゅーからいただいた、彼女お母様製「いちぢくジャム」と

真っ白いクリームチーズのコラボ。

☆アボガド

☆茹で卵とラッキョみじん切りを和えた

即席タルタルマヨ。


ふぅ…

爽やかな初秋の朝。



あ、いかんっ
宿題せなっっ(汗)



この記事へのコメント
おいしそう・・やん(笑)

特に イチジクジャムと クリームチーズの

コラボ・・・

どちらも 冷蔵庫在住(笑)なので・・

お昼に してみよう・・

宿題・・頑張って~
Posted by 気楽気楽 at 2009年09月20日 10:26
お休みなのに、お勉強ご苦労様です(笑)

はよ~宿題せんとね ^^

花椒さんのいつも作る宮廷料理(笑)
は、見た目の色のバランスがいいっすね。
あっ、当然お味もですです。

す・・すごい・・・・この時間の
トップページに、4人が、並ぶなんて・・・

珍しい~(笑)
Posted by パインパイン at 2009年09月20日 10:46
ほんまに美味しそうですわいっ!

でも・・・
アボガドのパンには、なんもつけんですかぃ?
Posted by stone-hill at 2009年09月20日 10:47
気楽さま☆

美味しかったよん♪

表面をカリッと焼いたマフィンに、甘酸っぱいジャムとクリームチーズのコラボ。

豊かな味でしたわぃ。

冷蔵庫に眠っとるよね~
クリームチーズて。
スライスチーズはよう使うからしょっちゅう買うとんのに。

意外な組み合わせ…は

意外にイイ。笑
Posted by 花椒 at 2009年09月20日 18:56
パインさま☆

ありがとうございまする。笑

いつも遊び感覚で作っとりますわぃ。
量や味は二の次です。(キッパリ)
そやから…後でお腹が鳴る時もしょっちゅう!

そんな時は、夜中に金ちゃんラーメンの袋をぼんやり眺めとりますっ。笑

>す・・すごい・・・・この時間の
>トップページに、4人が、並ぶなんて・・・
>
>珍しい~(笑)

ホンマや…。

酒好き毒舌チームが…。
笑 笑
Posted by 花椒 at 2009年09月20日 19:03
stone-hillさま☆

ありがとうございまする。

へへへっ こってりトクシマさんにほめられましたわぃ。笑

基本は「ヘルシー」(を目指す)私であります。

少量のサラダや単品の野菜には…

ドレッシングはかけませんのよ。
野菜の味がンまいですからの。ほぉっほっほ

いや‥実は単に、ドレッシングかけたらパンからこぼれるやろな…と。笑

しかし、アボガドは結構濃厚やからそのままでイケました。

…草食やろか。
;`;・(゜ε゜ )ブッ
Posted by 花椒 at 2009年09月20日 19:12
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
いちぢくジャムの朝
    コメント(6)