2018年06月24日

ペヤング「回鍋肉」!

給料日が月曜日っちぅのと、週末の土日。の場合

生活わ、全然「異世界」となる。

↑ 上記の箇所に頷かりた方、仲間(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)~!✌️

殊に「食」ョ。

◇◇◇

つまり。本日郊外で、給料日前デス!

逸珈琲さん・愉楽屋さん・マクド・やよい軒等が楽ナ徒歩圏内。

どれも選外。

ちぅワケで、わしわ手元に温めちょったヤツをば。



ペヤングです。

うん、あのキワモノによく手を出す老舗ネ♪

回鍋肉?

休憩タイムが始まった途端!とっりゃえずお湯。



お湯切り→ソォス



んん?
なンか甘めのお味噌の香り?

此処で気が付ぃたンよ。

わし、ピーマンが好きなので
「青椒肉絲」わ作るも

「回鍋肉」わ…未踏。なのでわ無ぃか無ぃかの道頓堀。

だからかな、ソォスを入れて混ぜ始めた時の…
ん、其すぃて舌に麺を載せた時の

第一の味が

「不思議…デモ美味すぃ?かな、インスタント麺で問ぅのもアレですが」

てナ幕開け。

豆を発酵させた味。
↑其り感じた。
 
とっりゃえず!
今日の幕開け♪

ふふふ



この記事へのコメント
豆を醗酵???納豆っぽいの(´σ `)?
オイラ“回鍋肉”は好きなので、
焼きそばとのマッチングは一瞬最高かと。。。
でも確かに、青椒肉絲の方が合いそうだね!
ペヤング、
4人前の超特盛が発売されたみたいで。。。
ぜひぜひリポートを(○゚∀゚)ガハッ∵∴
Posted by ゆらGゆらG at 2018年06月24日 20:40
ゆらGさま☆

むぅ、あの「超超超大盛り」のヤツかネぇい!

ゼッタイイヤです!!!
(キッパリ)

カロリー2142て…どんな焼きそばやねん…。
(´□`; 三 ;´□`)

開けたら(私なら)フツ~に完食できるけんヤバいンょっ!

回鍋肉版の今回。
まぁまぁオッケイなお味♪
Posted by 花椒花椒 at 2018年06月25日 18:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ペヤング「回鍋肉」!
    コメント(2)