2014年08月01日
夏子で求めた「美馬の太きゅうり」
昨日の獲物を使っての調理を、
「先ず」ご紹介したい。

此りわ、「土柱」に赴く前に寄った「夏子休憩所」にて手に入れた「珍野菜」料理につき。
◇◇◇
今まで、数億回横を通るも…
「定休日」(火曜日デス)だったり、夕方だったり。
で
馴染みナ風景のくせに、寄ったコトが無かった「夏子」。
燃えろ!ナツコ~っ!♪
今回、ひたすら地道なA型二等兵+軍曹を従えて「土柱」に寄る前の「産直」。
軍曹とわしが店に入ります。
初めて見る店内♪
たくさん有る珍すぃ野菜!♪
◇◇◇
「瓜」やと確信しました。
でっかいヤツ!
軍曹と見つめます。

↑ 帰って、同じく求めたカラーピーマンと並べてミタ♪
「リコピンがね…」
蘊蓄を傾ける軍曹に、レジのご婦人の目が…。
其してやっぱり元に「首を傾げながら戻る」怪すぃ「野菜」。
「私の出番ぢゃ!」
彼女が語り始める…。
此りって、其の前日「お一人様探索」で
いっぱいお話を聴かせていただいた老婦人と重なる♪
ヾ(≧∇≦)
わしが「瓜」と見紛うた「きゅうり」わ、
ヂツワ「美馬」原産のモノで。
地域挙げての「盛り上げ」に、力を入れらりて居る物産の一つなンょ。

◇◇◇
今宵切ってみて、味わった。
あ。
マクワウリより甘~い!
(*´▽`*)
なンとてデッカいので、皮を剥いてワタをスプゥンで取り除き…
「冷や汁」とか「お味噌汁」とかでも使えるらすぃ。
わし、なンか「甘酢」でイケル?
てな乗りで
オープントースターでカリカリに焼いたお揚げとミョウガで、甘ーい「酢の物」にしつらえたン。
同じく「夏子」で求めた「チビかぼちゃ」をレンチンして、
パープル王子のアスバラと、「パブリカより!レシチン豊富♪」
と、おばちゃんトークな軍曹の言葉に乗せらりて求めた赤いピーマンをかぼちゃに詰めて♪
うふふ。チェダーチィズを上に
オープンで焼きましたョ♪
「先ず」ご紹介したい。

此りわ、「土柱」に赴く前に寄った「夏子休憩所」にて手に入れた「珍野菜」料理につき。
◇◇◇
今まで、数億回横を通るも…
「定休日」(火曜日デス)だったり、夕方だったり。
で
馴染みナ風景のくせに、寄ったコトが無かった「夏子」。
燃えろ!ナツコ~っ!♪
今回、ひたすら地道なA型二等兵+軍曹を従えて「土柱」に寄る前の「産直」。
軍曹とわしが店に入ります。
初めて見る店内♪
たくさん有る珍すぃ野菜!♪
◇◇◇
「瓜」やと確信しました。
でっかいヤツ!
軍曹と見つめます。

↑ 帰って、同じく求めたカラーピーマンと並べてミタ♪
「リコピンがね…」
蘊蓄を傾ける軍曹に、レジのご婦人の目が…。
其してやっぱり元に「首を傾げながら戻る」怪すぃ「野菜」。
「私の出番ぢゃ!」
彼女が語り始める…。
此りって、其の前日「お一人様探索」で
いっぱいお話を聴かせていただいた老婦人と重なる♪
ヾ(≧∇≦)
わしが「瓜」と見紛うた「きゅうり」わ、
ヂツワ「美馬」原産のモノで。
地域挙げての「盛り上げ」に、力を入れらりて居る物産の一つなンょ。

◇◇◇
今宵切ってみて、味わった。
あ。
マクワウリより甘~い!
(*´▽`*)
なンとてデッカいので、皮を剥いてワタをスプゥンで取り除き…
「冷や汁」とか「お味噌汁」とかでも使えるらすぃ。
わし、なンか「甘酢」でイケル?
てな乗りで
オープントースターでカリカリに焼いたお揚げとミョウガで、甘ーい「酢の物」にしつらえたン。
同じく「夏子」で求めた「チビかぼちゃ」をレンチンして、
パープル王子のアスバラと、「パブリカより!レシチン豊富♪」
と、おばちゃんトークな軍曹の言葉に乗せらりて求めた赤いピーマンをかぼちゃに詰めて♪
うふふ。チェダーチィズを上に
オープンで焼きましたョ♪
Posted by 花椒 at
19:21
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